和菓子作りを体験しました!
千葉県職業能力開発協会主催・ものづくりの魅力発信講座の一環で、
今日は「和菓子教室 新柳」の 坂巻瞳先生 をお迎えして、和菓子づくり体験会を開催しました!
栗餡を使ったきんとんと、練切を使った菊の2種類に挑戦。
最初は難しそうに見えましたが、先生の丁寧なご指導で、みなさん素敵な和菓子を完成させていました😊
坂巻先生は、学校卒業後に洋菓子・和菓子・パン作りを学ばれ、和菓子の世界に携わって26年の大ベテラン✨
現在は「和菓子教室 新柳」を立ち上げ、和菓子の魅力を幅広い世代に伝える活動をされています。
参加者のみなさんからは「楽しかった!」「もっと作りたい!」との声もたくさんいただきました。
職業選択の可能性も広がる貴重なお時間となりました。
マイスターの坂巻瞳先生 、千葉県職業能力開発協会の皆さま、本当にありがとうございました!
今回参加できなかったみなさまも次回はぜひ参加してみませんか。